¡Hola invitado! Accede o regístrate

Duda AutoCAD

Duda AutoCAD

Notapor Jalmenaraster » 05 Ago 2010, 16:32

¿Cómo puedo pasar un plano en autocad (.dwg) a un formato de imagen? Es que lo he guardado como bmp, pero no se ve la imagen, y necesito tener el plano como imagen para usarlo en 3Ds Max. ¿Alguien sabe cómo?
Avatar de Usuario
Jalmenaraster
 
Mensajes: 4288
Registrado: 08 Ene 2008, 19:32
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor artinata » 05 Ago 2010, 16:46

no puedes leer el dwg directamente desde 3dsmax?
Avatar de Usuario
artinata
 
Mensajes: 809
Registrado: 11 Sep 2004, 22:31
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor xavimk3 » 05 Ago 2010, 16:56

el dwg se puede importar directamente a 3ds. busca la opción Import en el menú principal.

si aun así quieres un formato de imagen, autocad trae un trazador de imagen integrado, creo que se llama "publish to web JPG". no sé qué calidad da, si no te sirve te enseño cómo crear uno nuevo con mejor calidad.
Avatar de Usuario
xavimk3
Moderador
 
Mensajes: 7626
Registrado: 19 Sep 2004, 20:41
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor Jalmenaraster » 05 Ago 2010, 17:23

Pregunta de novato, ya me entendéis.. jeje

Es que he hecho el plano en un ordenador donde no tengo el 3Ds Max, y me suponía que podría sacar una imagen antes de llevarlo al 3ds Max. Ahora pasaré el archivo dwg directamente con un pen. Aún así probaré lo del jpg, porque me gusta tener los planos.

Gracias a ambos!
Avatar de Usuario
Jalmenaraster
 
Mensajes: 4288
Registrado: 08 Ene 2008, 19:32
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor xavimk3 » 05 Ago 2010, 17:31

si es por tener los planos, trázalos a PDF o DWF. al pasarlo a formato rasterizado aumentas el tamaño de archivo y pierdes en otras cosas.
Avatar de Usuario
xavimk3
Moderador
 
Mensajes: 7626
Registrado: 19 Sep 2004, 20:41
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor VLC911 » 06 Ago 2010, 01:13

Para trabajar en 3GS con un archivo de autocar tienes que importar, como te han dicho, habiendo dejado únicamente los objetos con los que quieres trabajar y bien ordenados
Que pretendías hacer con un jpg en 3ds!?
Avatar de Usuario
VLC911
 
Mensajes: 1561
Registrado: 03 Jul 2006, 02:02
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor Jalmenaraster » 06 Ago 2010, 22:58

VLC911 escribió:Para trabajar en 3GS con un archivo de autocar tienes que importar, como te han dicho, habiendo dejado únicamente los objetos con los que quieres trabajar y bien ordenados
Que pretendías hacer con un jpg en 3ds!?


Pues te explico. Crear un plano con las medidas en píxeles del jpg del plano. Asignarle como material un mapa bmp con el plano, y a partir de ahí, ir modelando (la llanta en este caso) poniendo polígonos encima. Ahora sabiendo lo de importar planos, muchísimo mejor.

Es que estoy empezando, y en el tutorial en el que aprendí modelaban la llanta a partir de una foto. Por eso iba a hacer lo mismo con el plano.

La idea es hacer un coche completo a partir de planos de AutoCAD. Tengo muchísimo tiempo libre, y no tengo prisa, así que aprendo y hago algo que me gusta.

PD: Y bueno, subo la llanta acabada, que me hace ilusión :D :qmparto:
Adjuntos
Llanta Audi A6 Project.jpg
Avatar de Usuario
Jalmenaraster
 
Mensajes: 4288
Registrado: 08 Ene 2008, 19:32
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor Drizzit » 07 Ago 2010, 02:14

# Bien hecho compañero poco a poco.

Por cierto si lo vas a llevar a 3DS, te aconsejo crear grupos, es decir carrocería, neumaticos, llantas o q pruebes con direferentes ficheros ya que si lo haces con mallas o sólidos cabe la posibilidad de q si, por ejemplo, tienes q "colorear", la carrocería, te toque hacerlo por las diferentes piezas que hayas creado y es un trabajo enorme!

Asi que mejor por conjutos
Avatar de Usuario
Drizzit
 
Mensajes: 118
Registrado: 04 Oct 2008, 17:31
Ubicación: Kilómetros hasta el infinito
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor Jalmenaraster » 08 Ago 2010, 16:45

Drizzit escribió:# Bien hecho compañero poco a poco.

Por cierto si lo vas a llevar a 3DS, te aconsejo crear grupos, es decir carrocería, neumaticos, llantas o q pruebes con direferentes ficheros ya que si lo haces con mallas o sólidos cabe la posibilidad de q si, por ejemplo, tienes q "colorear", la carrocería, te toque hacerlo por las diferentes piezas que hayas creado y es un trabajo enorme!

Asi que mejor por conjutos


Eso tengo pensado hacer, es decir, hago llantas, neumáticos, carrocería, faros delanteros, faros traseros, todo por separado y luego ir ensamblándolo todo. Lo que no sé cómo hacer son las uniones de las diferentes piezas de la carrocería (aletas, capó, paragolpes)
Avatar de Usuario
Jalmenaraster
 
Mensajes: 4288
Registrado: 08 Ene 2008, 19:32
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor xavimk3 » 08 Ago 2010, 16:56

el 3ds, como el autocad, tiene opciones de object snap para poder unir objetos seleccionando un punto de cada uno. ese será el menor de tus problemas, jeje.
Avatar de Usuario
xavimk3
Moderador
 
Mensajes: 7626
Registrado: 19 Sep 2004, 20:41
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor Jalmenaraster » 08 Ago 2010, 17:24

xavimk3 escribió:el 3ds, como el autocad, tiene opciones de object snap para poder unir objetos seleccionando un punto de cada uno. ese será el menor de tus problemas, jeje.


Ya estoy mentalizado :lol:
Avatar de Usuario
Jalmenaraster
 
Mensajes: 4288
Registrado: 08 Ene 2008, 19:32
Arriba

Re: Duda AutoCAD

Notapor Drizzit » 13 Ago 2010, 21:44

# El famoso snap shot jeje
Avatar de Usuario
Drizzit
 
Mensajes: 118
Registrado: 04 Oct 2008, 17:31
Ubicación: Kilómetros hasta el infinito
Arriba


Volver a Lo que tú digas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado